强化安全质量管控 落实企业主体责任

优博地产召开项目安全和质量工作专题会

发布人: 发布日期:2021-10-19 文作者:开发建设事业部 唐远兵 唐伟 图作者:党委工作部 袁瑾  点击:

为全面贯彻落实建设单位安全质量首要责任文件精神,切实全面提升优博地产开发项目安全、质量管控水平。2021年10月15日,优博地产在维景酒店三楼翡翠厅召开了2021年度项目安全和质量工作专题会。优博地产党委书记、董事长黄普、党委副书记、总经理李剑华及全司设计施工人员,开发项目参建总分包、监理单位的领导及项目主要人员共95人参会;市外项目及市内部分项目以视频方式参会。会议由公司副总经理尹代华主持。

会上,首先由第三方检查单位北京联盛通报2021年9月对半山郡、金州苑三期、彭水新嶺域三期的安全、质量飞检情况。会议主要从项目安全、文明施工、实测实量、观感质量、材设使用等方面梳理问题,以详实的资料多方面介绍了问题描述、存在的隐患、产生的原因。随后会议通报了今年以来项目检查出的安全、质量典型问题。

会上公司副总经理尹代华详细的安排部署了下阶段安全、质量管控下阶段工作;参会的施工、监理单位负责人依次就如何落实安全和质量问题整改进行发言、表态。

公司总经理李剑华讲话中指出,要求各参建单位增强安全、质量意识,加强人员培训,加大投入在安全、质量管理上与建设单位站在同一个目标、立场同时,他提出下一步公司在招投标时将施工、监理各单位的履约能力、安全质量管理能力作为合作诚信评价的重要比选项

最后公司董事长黄普强调,公司各部门、项目部及参建各单位将“安全第一、质量至上作为工程建设的重心,参建的总包单位更应站在优博集团角度去搞好公司开发项目的安全文明施工、切实提高质量管控水平,为住户提供安全、高质量的产品,同时对本次“飞检”抽检发现的问题要举一反三进行全面拉网式逐一排查,拿出时间表,制定整改措施,逐一销项。同时指出本次引入“飞检”也是落实市住建委建设单位首要责任、以“四不两直”进行工程安全、质量检查的重要举措,更加真实反映在建项目的安全、质量水平,暴露存在的问题,最终实现逐步提升公司安全、质量管理水平。

通过本次“飞检”的引进,及时发现公司在建项目安全、质量管理方面存在的短板,为公司下一步提升安全、质量起到了很好促进,特别是引进的长期龙湖地产合作的北京联盛作为飞检单位,提升了安全质量的标准,为企业安全发展筑牢了屏障